Содержимое

Когда времени на долгие приготовления нет, на выручку придут 3 рецепта быстрых и вкусных десертов. Они не требуют утомительного взбивания, запекания или выстаивания, а вкус и внешний вид будут на высоте.

  • Слоёный десерт с малиной
  • Печенье с маршмелоу в шоколадной глазури
  • Творожный десерт с клубникой


Слоёный десерт с малиной

Продукты:

  • миндальное печенье — 110 гр.
  • безе — 30 гр.
  • лимонный сок из одного лимона
  • сливочный сыр маскарпоне или творожная паста — 175 гр.
  • густой йогурт — 200 гр.
  • шоколад горький — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 7 гр.
  • миндальный ликер — 55 мл.
  • ягоды малины — 200 гр.

Инструкция

1. Миндальное печенье и безе поломайте на небольшие кусочки. Но не перестарайтесь, они не должны превратиться в крошки.

2. Смешайте с помощью венчика сливочный сыр, йогурт, сахарный песок, ванилин, алкоголь и лимонный сок.

3. Малину вымойте и обсушите. Шоколад порежьте на кусочки размером 5 мм.

4. К сборке десерта теперь можно приступить. На дно креманки положите немного печенья и безе, сверху — несколько ягод малины и чуть-чуть шоколада, выложите 2 ст. ложки сливочного крема и повторите все слои ещё раз.

5. Уберите десерт в холодильник на 20 минут и подавайте к столу, украсив листиком мяты, ягодой малины и шоколадной крошкой.

* Вместо миндального печенья можно использовать савоярди или другой сорт, который легко ломается на кусочки, а ореховый ликер заменить на кофейный, шоколадный или малибу.

Печенье с маршмелоу в шоколадной глазури

Продукты:

  • маршмелоу — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • печенье — 100 гр.
  • кондитерская присыпка или кокосовая стружка для украшения — 1 ложка столовая

Инструкция

1. Маршмелоу по одному нагрейте в микроволновке, духовке или на открытом огне. Когда кусочек увеличится в размерах, поместите его между двумя печеньями и слегка прижмите пальцами.

2. Растопите шоколадку на водяной бане и окуните в неё каждый «»сэндвич»» из печенья, а затем присыпьте кокосовой стружкой или декоративной кондитерской посыпкой. Десерт готов!

* Можно использовать черный, белый или молочный шоколад и каждый раз получать обновленный оттенок вкуса.

Творожный десерт с клубникой

Продукты:

  • Свежие ягоды клубники — 300 гр.
  • зернистый творог — 310 гр.
  • сахарная пудра — 1 ложка столовая

Инструкция

1. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и отберите несколько самых красивых для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с сахарной пудрой и измельчите до состояния пюре.

2. С зерненого творога слейте жидкость, она в этом рецепте не понадобится. Теперь можно приступать к сборке десерта.

3. В креманки выложите пару ложек клубничного пюре, сверху положите творог, затем снова клубнику и творог. Украсьте десерт целыми ягодами и подавайте угощение к столу.

* Вместо клубники можно использовать черешню без косточек, очищенные персики, абрикосы или бананы.