Многие знают, чем полезны яблоки или груши или, например, клюква. Но совсем немногим известен такой фрукт как фейхоа. И тем более чем он полезен и что вообще из себя представляет. Однако в современных магазинах все чаще можно встретить фейхоа. Давайте разберемся, прежде чем покупать, новый продукт с его особенностями.

  • Инструкция


Инструкция

1. Экзотический для нас фрукт фейхоа таит в себе такую особенность как повышенное содержание йода. Если у вас есть различные заболевания щитовидной железы, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять в пищу фейхоа. Будьте осторожны, если у вас есть заболевания крови или сосудов. А вот тем, кто страдает от недостатка йода, этот продукт может оказаться весьма полезным.

2. В фейхоа содержится мало калорий, за счет чего его часто рекомендуют во время диет. Несмотря на малое количество калорий фейхоа, содержит много полезных микро и макро элементов и витаминов. В нем содержится кальций и калий, а также магний, цинк, железо, медь марганец и цинк.

3. Фейхоа используют как противоспалительное средство. Фейхоа также благоприятно влияет на кожу, омолаживая ее. За счет большого количества антиоксидантов она хорошо и быстро очищает организм. Употребляя несколько раз в неделю в небольшом количестве фейхоа, вы получите практически все необходимые вещества для хорошего самочувствия, почти точно так, как если бы вы принимали витаминный комплекс с очищающим эффектом.

4. Фейхоа долго не хранится. Чтобы дольше сохранить полезные свойства этого продукта, его надо хранить в холодильнике и лучше использовать для хранения стеклянную посуду с плотной крышкой. В разрезанном виде лучше не хранить больше двух суток.

5. Совсем необязательно очищать кожуру, перед тем как съесть фейхоа. В кожуре содержится наибольшее количество полезных веществ. Хотя на вкус она весьма специфичная и терпкая, лучше употреблять фейхоа вместе с ней.