Содержимое
Блюдо из восточной кухни. Получается очень вкусным, сытным, нежным. Удивит ваших гостей. Начинка у пирожков мясная с орешками, необычное сочетание.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 300 г риса
- — 300 г картошки
- — 1 ч. л. куркумы
- — 1 лук-шалот
- — 30 г кедровых орех
- — 30 г изюма
- — 4 ст. л. оливкового масла
- — 250 г мясного фарша
- — 1 ч. л. кориандра
- — 0,5 ч. л. кардамона
- — 0,5 ч. л. корицы
- — соль, перец
- — 1 яйцо
- — 700 мл растительного масла
Инструкция
1. В кипящую воду положите рис, добавьте куркуму и дайте закипеть, посолите по вкусу.
2. Почистите и нарежьте кубиками картошку и добавьте к рису. Варите с прикрытой крышкой примерно 20-25 минут, помешивая. Должна получиться густая масса. Поставьте остывать.
3. Начните делать начинку. На сковородке без растительного масла пожарьте кедровые орехи. После жарки, положите их на тарелку и оставьте остывать. Залейте горячей водой изюм. Мелко порубите лук-шалот. Накалите сковородку с растительным маслом и обжарьте лучок.
4. Добавьте мясной фарш и жарьте примерно 5-7 минут, помешивая. Приправьте корицей, кардамоном, кориандром и посолите, поперчите по вкусу. Процедите изюм, добавьте его к фаршу и орешкам и все оставьте остывать.
5. Остывшую рисово-картофельную смесь разомните толкушкой. Добавьте яйцо и соль по вкусу, хорошо вымесите тесто. Разделите его на 16 равных частей. Руки смочите холодной водой. Выложите часть теста на влажную ладонь и сделайте лепешку, положите во внутрь 1 ст.л. мясной начинки.
6. Соедините края и хорошо защемите. Работайте влажными руками. Когда все пирожки будут сделаны, разогрейте 700 мл масла во фритюрнице. Положите пирожки и жарьте до появления золотистого цвета, примерно 5-7 минут