Содержимое

Блюдо из восточной кухни. Получается очень вкусным, сытным, нежным. Удивит ваших гостей. Начинка у пирожков мясная с орешками, необычное сочетание.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 300 г риса
  • — 300 г картошки
  • — 1 ч. л. куркумы
  • — 1 лук-шалот
  • — 30 г кедровых орех
  • — 30 г изюма
  • — 4 ст. л. оливкового масла
  • — 250 г мясного фарша
  • — 1 ч. л. кориандра
  • — 0,5 ч. л. кардамона
  • — 0,5 ч. л. корицы
  • — соль, перец
  • — 1 яйцо
  • — 700 мл растительного масла

Инструкция

1. В кипящую воду положите рис, добавьте куркуму и дайте закипеть, посолите по вкусу.

2. Почистите и нарежьте кубиками картошку и добавьте к рису. Варите с прикрытой крышкой примерно 20-25 минут, помешивая. Должна получиться густая масса. Поставьте остывать.

3. Начните делать начинку. На сковородке без растительного масла пожарьте кедровые орехи. После жарки, положите их на тарелку и оставьте остывать. Залейте горячей водой изюм. Мелко порубите лук-шалот. Накалите сковородку с растительным маслом и обжарьте лучок.

4. Добавьте мясной фарш и жарьте примерно 5-7 минут, помешивая. Приправьте корицей, кардамоном, кориандром и посолите, поперчите по вкусу. Процедите изюм, добавьте его к фаршу и орешкам и все оставьте остывать.

5. Остывшую рисово-картофельную смесь разомните толкушкой. Добавьте яйцо и соль по вкусу, хорошо вымесите тесто. Разделите его на 16 равных частей. Руки смочите холодной водой. Выложите часть теста на влажную ладонь и сделайте лепешку, положите во внутрь 1 ст.л. мясной начинки.

6. Соедините края и хорошо защемите. Работайте влажными руками. Когда все пирожки будут сделаны, разогрейте 700 мл масла во фритюрнице. Положите пирожки и жарьте до появления золотистого цвета, примерно 5-7 минут