Содержимое

Арабские супы славятся необычным вкусом. Суп получается нежным, немного сладковатым и пряным, имеет насыщенный вкус. Таким блюдом вы, несомненно, порадуете своих гостей.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 1 л бульона или воды
  • — 1 кг томатов
  • — 1 ч. л. паприки
  • — 1 стакан белой фасоли
  • — 1 ст. л. мёда
  • — 1 красный лук
  • — 3-4 ст. л. растительного масла
  • — 1 ч. л. зиры
  • — 1.ч. л. имбиря
  • — 1-2 ст. л. петрушки
  • — 0,4 ч. л. корицы
  • — соль, перец по вкусу

Инструкция

1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь, отварите, чтобы вода покрывала фасоль, затем оставьте остывать.

2. Томаты облейте горячей водой, затем снимите кожицу и порежьте на кубики. Лук мелко порубите, имбирь натрите на терке.

3. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте зиру, лук, все хорошенько перемешайте и жарьте на среднем огне до появления запаха специй, примерно 5-7 минут. Добавьте фасоль с бульоном, в котором она варилась и томаты.

4. Бульона должно быть литр, если он выкипел, добавьте воды.

5. Доведите до кипения, сделайте слабый огонь, добавьте паприку, мед, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на огне минут на 7-10, добавьте зелень и уберите с огня.