Содержимое
Этот греческий салат необычайно вкусный, легкий и свежий. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Особенно данный салат будет уместен в сезон, когда арбузами ломятся магазины и невозможно пройти мимо этого сладкого фрукта.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — один арбуз
- — 150 г сыра фета
- — 5-6 шт. грецкого ореха
- — 2 ст. ложки красного полусухого вина
- — 1 ст. ложка меда
- — 2 ст. ложки растительного масла
- — бальзамический уксус
- — оливки
- — соль, перец по вкусу
Инструкция
1. Заранее поставьте арбуз и сыр в холодильник, чтобы ингредиенты были охлажденными. Охлажденный арбуз нарежьте на небольшие дольки. Аккуратно, при помощи ножа, удалите мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
2. Поместите сковороду на огонь и расколите. На раскаленной сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и натрите их на терке.
3. Чтобы сделать заправку для салата смешайте в глубокой миске бальзамический уксус с вином, оливковым маслом и медом. Добавьте немного черного перца. Тщательно все перемешайте.
4. Аккуратно смешайте арбуз с сыром, посыпьте тертыми орехами и полейте заправкой. Добавить небольшое количество оливок. В качестве украшения можно еще добавить листочки мяты. Сочный, тонизирующий салат готов к подаче.