Содержимое

Ароматный абрикосовый пирог идеально подходит как к чаю, так и к кофе. Пирог запомнится вам своим утонченным вкусом, божественным ароматом, медовой сладостью и приятной кислинкой.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На восемь порций;
  • — 300 г абрикосов;
  • — 200 г пшеничной муки;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 130 г цветочного меда;
  • — 4 крупных яйца;
  • — 2 ч. ложки лимонного сока;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры.

Инструкция

1. Прогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите из них косточки.

3. Отделите желтки от белков. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

4. Взбейте масло с медом (100 г) до однородности. Добавьте яичные желтки, смешайте.

5. Яичные белки взбейте с лимонным соком, получится густая пена.

6. Смешайте разрыхлитель и муку с медово-сливочной массой, введите белки.

7. Получившееся тесто выложите в антипригарную форму. Можете для надежности форму застелить пекарской бумагой.

8. Разложите сверху половинки абрикосов срезами вниз. Выпекайте 30 минут. Полейте пирог перед подачей остатками цветочного меда, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!