Содержимое

Попробовав однажды яблочный штрудель по рецепту австрийских кулинаров, обязательно захочется готовить его и наслаждаться им как можно чаще.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — мука 200 г;
  • — изюм 50 г;
  • — коньяк 30 г;
  • — яблоки кислые 1 кг;
  • — лимон 0,5 шт.;
  • — масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • — сахарный песок 80 г;
  • — масло сливочное 80 г;
  • — сухари панировочные 50 г;
  • — миндальные хлопья 60 г;
  • — соль щепотка;
  • — коричный порошок 1 ч.л.
  • для соуса:
  • — молоко 350 мл;
  • — яйцо куриное 3 шт.;
  • — сахарный песок 2 ст.л.;
  • — крахмал кукурузный 1 ст.л.;
  • — сахар ванильный 2 ст.л.;
  • — ванильная палочка 1 шт.

Инструкция

1. Задумав готовить австрийский яблочный штрудель, замочите заранее изюм. Лучше это сделать на ночь. Затем в удобную кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды. Добавьте к ней коньяк и сахар в количестве 2 столовых ложек. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите состав до кипения. Горячий состав слейте в изюм.

2. Далее приготовьте тесто. Соедините размягченное сливочное масло с просеянной мукой и солью. Влейте 100-120 мл воды, подготовьте тесто. Тщательно замешанное тесто в течение 5 мину, заверните в пленку и уберите в холод на 2 часа.

3. Затем приготовьте начинку для штруделя. Лимон помойте, выдавите из половины сок в отдельную емкость. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину вместе с семенами. Порежьте кусочки на тоненькие дольки, облейте их лимонным соком, перемешайте.

4. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде, при среднем нагреве. Смешайте жаренный миндаль, сахарным песком и кусочками яблок. Прибавьте корицу и изюм.

5. Подготовьте духовой шкаф. Нагрейте его до 200 градусов.

6. Достаньте тесто, раскатайте его на столько тонко, чтобы была видна структура рабочего стола или полотенца, на которое его разложите. Масло сливочное в количестве 50 грамм растопите и смажьте пласт теста. Панировочные сухари распределите на заготовке. Далее разложите поверх сухарей начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи полотенца.

7. На противень выложите пекарскую бумагу. Далее распределите на нем рулет, защемив края. Смажьте полуфабрикат остатками сливочного масла, установите противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут до готовности штруделя. Вынув из духовки австрийский яблочный десерт остудите его слегка, обсыпьте сахарной пудрой.

8. Для соуса приготовьте кастрюльку, влейте в нее молоко и опустите разрезанную палочку ванили. Доведите молоко до кипения, немного остудите. Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки используйте в другом рецепте, желтки взбейте совместно с сахаром. Молоко процедите и вливайте в густые взбитые желтки. При этом желтковая масса должна греться на слабом огне. Варите соус до загустения, но не варите.