Содержимое

Большинство азиатских салатов — самодостаточная еда. К примеру, порции азиатского салата с курицей достаточно, чтобы насытиться во время ланча. Кроме того, салат получается достаточно питательным за счет овощей и легкой заправки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 200 г куриного филе;
  • — 200 г рисовой или стеклянной лапши;
  • — стакан куриного бульона;
  • — 1 морковка;
  • — 2 красных острых перчика чили;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — горсточка стручковой зеленой фасоли;
  • — по 4 ст. ложки сырых кунжутных семян, сладко-острого соуса чили;
  • — 2 ст. ложки арахисового масла;
  • — 2 ст. ложки сока лайма;
  • — 1 ст. ложка соевого соуса светлого.

Инструкция

1. Влейте в сотейник стакан куриного бульона, поставьте на большой огонь, выпарите так, чтобы осталось всего 3-4 ст. ложки.

2. Чеснок очистите, измельчите. Куриное филе порежьте небольшими ломтиками. В воке разогрейте масло, положите чеснок, жарьте его 30 секунд, потом добавьте курицу, влейте бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте 5 минут, помешивая, после этого снимите вок с плиты.

3. В вок добавьте соус чили, соевый соус, сок лайма, смешайте с курицей, остудите.

4. Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой, обсушите. Обломайте у стручковой фасоли кончики, залейте стручки кипятком, доведите до кипения, варите 2 минуты, потом обдайте холодной водой и тоже обсушите.

5. Порежьте тонкими колечками чили. Слишком длинные стручки фасоли порежьте кусочками длиной 3 см. Насыпьте кунжут в сухую сковородку, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. После этого остудите.

6. Очистите морковку, порежьте тоненькой соломкой, можно потереть на терке. Смешайте содержимое вока с готовой лапшой, фасолью, перцем чили, морковкой. Выложите салат на тарелки, посыпьте кунжутом.