Содержимое
Азиатский салат с острой говядиной может сойти за легкое главное блюдо, ведь он получается довольно-таки сытным за счет яиц и мяса. А добавление специфических соусов делает вкус блюда азиатским. Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, салат получится чувствительно острым.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На четыре порции (для салата):
- говяжья вырезка — 250 грамм;
- — огурцы — 4 штуки;
- — два вареных яйца;
- — кочан салата латука, айсберга или романо.
- Для соуса:
- — два зубчика чеснока;
- — сахар, устричный соус, рыбный соус — по 2 чайные ложки;
- — вода — 2 столовые ложки;
- — средний перчик чили.
Инструкция
1. Сначала приготовьте соус. Смешайте измельченный перец чили с потертым чесноком, сахаром, водой и соусами.
2. Порежьте говяжью вырезку на тоненькие куски. Огурцы порежьте брусочками, яйца — ломтиками.
3. Прогрейте сковородку с ложкой растительного масла на сильном огне. Положите мясо, жарьте одну минуту, помешивая. Добавьте острый соус, готовьте еще две минуты — жидкость должна загустеть. Отключите огонь.
4. Порвите салат руками, уложите в салатник. Добавьте огурцы и яйца, влейте сок из сковородки вместе с мясом. Подайте к столу. Перемешиваются ингредиенты непосредственно перед едой.