Содержимое

Этот суп, приготовленный за 5 минут, малокалорийный и очень вкусный. Можно добавить в этот суп различные овощи: нарезанные кусочками морковь, перец и лук-порей. Побеги бобов также будут восхитительным дополнением.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 100 г готовой курицы;
  • — 2 стрелки лука и 2 стрелки для украшения;
  • — 50 г водяного ореха;
  • — 50 г шампиньонов;
  • — 50 г замороженного гороха;
  • — 50 г молодых побегов бамбука;
  • — 750 мл куриного бульона;
  • — 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • — 1 ст. ложка неочищенного тростникового сахара;
  • — 1 ч. ложка тайской красной или зеленой пасты карри;
  • — 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • — 1 ч. ложка соевого соуса;
  • — соль и молотый черный перец.

Инструкция

1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, уксус, сахар и пасту карри, доведите все до кипения, не забывая помешивать.

2. Смешайте муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Добавьте в смесь с куриным бульоном и варите, помешивая, на слабом огне, пока суп не станет густым.

3. Порубите курицу на мелкие кусочки, мелко порубите лук. Водяной орех и шампиньоны порежьте ломтиками. Добавьте куриное мясо, лук, орех, шампиньоны, горох, побеги бамбука и соевый соус. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне 3-4 минуты.

4. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте луком. Подавайте горячим.