Содержимое

Баранина лучше всего получается в приготовлении на углях. Если у вас нет такой возможности, то можно приготовить отменное блюдо с овощами в домашних условиях.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — глубокая сковорода;
  • — мякоть баранины 1 кг;
  • — сало курдючное 100 г;
  • — баклажаны 2 шт.;
  • — картофель 6 шт.;
  • — сладкий перец 2 шт.;
  • — помидор 4 шт.;
  • — тонкий лаваш 1-2 листа;
  • — лук репчатый 1-2 шт.;
  • — зелень;
  • — соль;
  • — смесь перцев.

Инструкция

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15 мин.

3. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, хорошо вымойте, а затем, нарежьте на дольки.

4. В глубокой сковороде растопите курдючное сало и перелейте в небольшую емкость. В полученном жире обжарьте поочередно мясо и подготовленные овощи. Солите и перчите по вкусу в процессе приготовления.

5. При подаче застелите блюдо листами лаваша, затем сверху выложите мясо и овощи слоями. Подавайте на стол горячим, украсив укропом и луком.