Содержимое

В результате долгого томления баранина получается удивительно нежной. Ароматный соус и чернослив хорошо оттеняют вкус мяса. Такую баранину стоит подавать на стол с бокалом качественного красного вина. В гарнире мясо не нуждается — блюдо и так очень сытное.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 800 г баранины;
  • — 500 мл пива;
  • — 200 г чернослива без косточек;
  • — 100 г бекона;
  • — 100 мл портвейна;
  • — 2 стебля сельдерея;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — веточка свежего тимьяна;
  • — растительное и сливочное масло, мука, бальзамический уксус, лаврушка, соль, перец.

Инструкция

1. Порежьте баранину крупными кусками, сложите в миску. Очистите чеснок, измельчите, лаврушку поломайте руками, добавьте вместе с чесноком и тимьяном к мясу. Залейте пивом, перемешайте, накройте крышкой, уберите на ночь в холодильник. Залейте чернослив смесью портвейна и уксуса, тоже оставьте на ночь. Но можно и мясо, и чернослив оставить при комнатной температуре мариноваться в течение 5 часов.

2. Порежьте бекон тоненькими полосками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками. Вытащите мясо из маринада, промокните бумажными салфетками. Маринад не спешите выливать — он еще пригодится.

3. В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным, обжарьте в этой смеси мясо с каждой стороны по 5 минут. Выложите готовое мясо шумовкой на блюдо. В сотейник же выложите лук, сельдерей, бекон. Готовьте 5 минут, помешивая. Потом засыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте.

4. Верните в сотейник баранину, влейте маринад, доведите его до кипения, посолите, приправьте перцем. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 90 минут. Потом переложите к мясу чернослив вместе с настоем, готовьте еще полчаса. Можете добавить немного листиков свежего тимьяна под конец тушения.

5. Баранина в пиве с пряным черносливом готова, подавайте сразу же в горячем виде.