Содержимое
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оригинального батона-рулета с сочной и сытной начинкой из буженины, сыра, томатов и зелени. Такой кулинарный шедевр станет отличной заменой самым обычным бутербродам как дома, так и на лоне природы.
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для батона-рулета:
- Приготовление:
Ингредиенты для теста:
- 0,3-0,4 кг муки;
- 175 мл воды;
- ½ сырого яйца;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. муки.
Ингредиенты для батона-рулета:
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 100 г буженины;
- 100 г твердого сыра;
- 1 спелый помидор;
- ½ пучка зелени лука;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 сырой желток;
- ½ ч. л. итальянских трав.
Приготовление:
- В глубокой миске соединить все ингредиенты для дрожжевого теста. Смешать их, начиная с воды, и замесить податливое тесто.
- Готовое тесто оставить подходить 1-2 часа. По истечении этого времени его нужно будет обмять руками и оставить стоять еще 0,5-1 час. Отметим, что это дрожжевое тесто очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно с вечера замесить, поместить на ночь в холодильник, а уже утром испечь батон-рулет.
- Буженину нарезать мелкими кубиками или короткими брусочками. Перья лука помыть, отряхнуть от воды и нарезать мелкими кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Если он будет очень спелым, то мякоть с семенами можно удалить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости, заправить соевым соусом и перемешать.
- После смешивания в начинку вбить сырой яичный желток и еще раз все смешать.
- После того как начинка будет готова, нужно сразу же начинать готовить рулет, иначе помидор потечет и батон-рулет не получится.
- Тесто раскатать в большой круглый корж.
- Начинку одним слоем (толщиною 0,5 см) выложить на тесто. При этом края теста на 0,5-0,8 см должны быть свободными от начинки.
- Свернуть рулет, хорошенько защипнув его края, шов и концы.
- Сформированный рулет обильно засыпать специями. Его верхушку надрезать очень острым ножом, имитируя полоски на батоне.
- Готовое изделие оставить на четверть часа для подъема, затем аккуратно переместить на застеленый бумагой противень и отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, о которых знает только ее хозяйка.
- Готовый батон-рулет для пикника вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.