Содержимое
Блинчики — это прекрасное традиционное блюдо. Блины, а также начинку можно подготовить заблаговременно, накрыть и поместить в холодильник. Для того чтобы блины не слипались между собой, существует маленькая хитрость. Достаточно переложить их пекарской бумагой, и они не будут слипаться между собой.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для блинов:
- — Молоко – 1 л;
- — Пшеничная мука;
- — Яйца – 2 шт;
- — Дрожжи — 40 г;
- — Масло растительное и сливочное;
- — Небольшая картофелина;
- — Соль, сахар – по вкусу.
- Для начинки:
- — Куриные грудки без кожи — 3 шт.;
- — Подсолнечное масло — 3 ст. л;
- — Лук-порей — 1 шт;
- — Сельдерея — 3 черешка;
- — Куриный бульон — 150 мл;
- — Молоко — 300 мл;
- — Мука — 25 г;
- — Твердый сыр – 75 г;
- — Черный перец молотый;
- — Петрушка, сельдерей – 20 г.
Инструкция
1. Дрожжи нужно развести в молоке и дать им немного постоять. В глубокую емкость влить два яйца, соль и сахар по вкусу. Взбить, влить молоко, все тщательно перемешать. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, и перемешать.
2. Всыпать муку. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Тесту нужно постоять в тепле не менее часа. Растопленным сливочным маслом можно смазывать блины, чтобы они не слиплись между собой.
3. Начинка: нашинковать кубиками куриные грудки. Лук-порей порезать и измельчить черешок сельдерея. Мелко натереть сыр.
4. Разогреть газовую духовку до 200 градусов. Обжарить на сковороде в масле кубики курятины (5 мин.).
5. Обжарить порей и сельдерей (3 мин.). Добавить муку и влить бульон и молоко, постоянно перемешивая, довести до кипения. Положить курятину и тушить 20 мин. под крышкой. Приправить черным перцем.
6. Положить начинку на середину блина. Свернуть в рулет и положить в жаропрочную форму, посыпать сыром. Форму поставить в духовку минут на 20.