Содержимое
«Будапештский салат» – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневной трапезы в жаркую летнюю погоду, а если правильно и красиво нарезать все овощи, то этот салат может стать отличным украшением праздничного стола.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 2 шт. сладкого зеленого перца;
- — 2 шт. сладкого красного перца;
- — 2 небольшие головки репчатого лука;
- — 125 г салями;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 6 ст. ложек сметаны;
- — 0,5 ч. ложка уксуса;
- — соль по вкусу;
- — щепотка красного молотого перца;
- — пучок зеленого лука.
Инструкция
1. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, очистить от сердцевины и нарезать аккуратными полосками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
3. Салями нарезать небольшими аккуратными ломтиками.
4. Все подготовленные ингредиенты для блюда соединить в глубокой салатнице.
5. Чеснок очистить и выдавить из него сок в посуду с салатом.
6. В отдельной посуде приготовить соус для «Будапештского салата» из сметаны, уксуса, соли и молотого перца.
7. Приготовленную заправку добавить в салат и аккуратно все перемешать.
8. Перед подачей на стол салат украсить нарезанными колечками из зеленого лука.