Содержимое

Вкусные и ароматные булочки из песочно-дрожжевого теста с клубничным вареньем покорят любого гурмана. Вместо клубники можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре или варенье.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 50 г дрожжи (живые);
  • — 250 г маргарина;
  • — 750-1000 г муки;
  • — 250 мл молока;
  • — 2 шт. яиц;
  • — 0,5 ч. ложек соли;
  • — 2-3 ст. ложки сахара;
  • — ванилин;
  • — 120 г клубничного варенья;
  • — клубника (целая в сиропе).

Инструкция

1. Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, соль, хорошо перемешайте. Натрите маргарин на терке, перетрите с мукой. Влейте дрожжи и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласты круглой формы толщиной 0,5-0,8 см. Круги можно вырезать стаканом в четном количестве и разделите их попарно. Выложите на нижний круг начинку, а края смажьте водой, чтобы круги лучше склеились и при выпечке не потекла начинка.

3. Вырежете на верхнем круге формочкой сердечки или цветочки, накройте круг с начинкой, слегка прижмите края, чтобы они склеились. Таким образом, проделайте со всеми кружочками теста.

4. Изготовьте из теста длинные жгуты равные окружности круга и выложите на края булочек. Сделайте по кругу ножницами на жгутах насечки и выверните их в обратную сторону, чуть прижимая вниз. Так поступите со всеми булочками.

5. Смажьте булочки взбитым яйцом и положите в вырезанное отверстие по целой клубничке. Выпекайте булочки в духовке при температуре 190°С в течение 20 минут.