Содержимое

Этот миндальный пирог готовится на противне. Получается вкусно. Миндальные орехи очень просто очистить от кожуры — сложите их в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения, потом откиньте на дуршлаг, все — теперь орехи будут с легкостью выдавливаться из кожицы! На приготовление пирога уходит чуть больше получаса.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 300 г муки;
  • — 250 г сахара;
  • — 250 мл сливок;
  • — 4 яйца;
  • — пакетик ванильного сахара;
  • — пакетик разрыхлителя;
  • — цедра с 1 лимона;
  • — щепотка соли.
  • Для начинки:
  • — 200 г рубленого миндаля;
  • — 200 г сахара;
  • — 125 г масла сливочного;
  • — 4 ст. ложки молока;
  • — пакетик ванильного сахара.

Инструкция

1. Промажьте противень для выпечки жиром, присыпьте небольшим количеством муки. Духовку прогрейте заранее до 200 градусов.

2. Смешайте сливки с сахаром с помощью миксера, добавьте ваниль, яйца по одному, лимонную цедру и соль, продолжая взбивать. Как только масса стала однородной, выключите миксер.

3. В тесто добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаточкой или вилкой. Распределите тесто равномерно по противню, выпекайте при указанной температуре не более 10 минут. Коржик получится тонким, так что приготовится он быстро.

4. За это время вы успеете приготовить начинку. Миксером или вилкой взбейте масло, сахар и ванильный сахар, молоко. Смесь должна быть пышной и легкой. Под конец добавьте очищенный миндаль, перемешайте аккуратно вилкой.

5. Вытащите противень из духовки, разложите на основание готовую начинку (можно раскладывать прямо руками), поставьте в духовку еще на 10 минут. Потом достаньте противень, дайте готовому пирогу остыть. Разрежьте его на порционные кусочки. Быстрый миндальный пирог готов, очень вкусно его подавать с молоком, но можно и с чаем или с чашечкой кофе к завтраку.