Содержимое
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Зеленая стручковая фасоль доступна круглый год и даже в замороженном виде не теряет своих ценных микроэлементов. А кунжут в сочетании с оливковым маслом станет отличной основой для маринада.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- –стручковая фасоль (220 г);
- –густой соевый соус (2,5 ст. л.);
- –винный уксус (7 мл);
- –сахар по вкусу;
- –оливковое масло (7 мл).
Инструкция
1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого возьмите стручковую фасоль, хорошо промойте каждую, а потом измельчите на небольшие брусочки. Поставьте любую кастрюлю на конфорку, налейте воды и переложите фасоль. Готовьте до тех пор, пока фасоль не станет наполовину мягкой.
2. Положите фасоль в дуршлаг и оставьте, чтобы успела стечь вся вода. В глубокой сухой сковороде поджарьте кунжут. Не забывайте постоянно помешивать семена деревянной лопаткой, так как кунжут может быстро подгореть. Когда кунжут будет готов, то следует переложить семена в фасоль и перемешать.
3. Пока стручковая фасоль остывает, приготовьте будущую заправку. В небольшой, но глубокой миске смешайте последовательно сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Взбейте тщательно венчиком. Для разнообразия в заправку можно добавить измельченный чеснок, а любители острого часто кладут в такой салат щепотку красного перца.
4. Влейте получившийся маринад в фасоль с кунжутом, хорошо помешайте и поставьте в прохладное место для настаивания. Через 20-40 минут блюдо будет готово. Такая закуска выгодно смотрится на столе как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного овощного блюда.