Содержимое

Началась осень, вы чувствуете, как вам не хватает солнца? От осенней хандры есть великолепное средство — чай Пуэр и его уникальные свойства помогут справиться с апатией и вернут былую бодрость и радость жизни.

  • Есть средство от осенней хандры!
  • Чай Пуэр – источник бодрости и хорошего настроения
  • Как правильно готовить чай Пуэр


Есть средство от осенней хандры!

С каждым днем тает жизненная энергия, нет никакой радости в жизни, и вы физически ощущаете приближение старости?  Это первый признак осенней хандры. Такое состояние нельзя пускать на самотек. Но не стоит спешить к врачу – справиться с осенней депрессией вполне можно своими силами, а помочь в этом может уникальный напиток – знаменитый китайский чай Пуэр. Этот божественный напиток придаст сил, поможет справиться с первыми признаками простуды и гриппа, тонизирует организм и придает силы. Об этом говорят многочисленные восторженные отзывы благодарных ценителей этого напитка.

Чай Пуэр – источник бодрости и хорошего настроения

Особая технология длительной ферментации и искусственного состаривания делает чай Пуэр необычным и весьма привлекательным напитком, ведь он:

  • стимулирует иммунную систему;
  • тонизирует работу сердца и кровеносных сосудов;
  • нормализует артериальное давление;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует кишечную микрофлору после длительного приема антибиотиков;
  • замедляет процессы старения в организме.

В зависимости от срока выдержки, все разновидности чая Пуэр обладают различными свойствами и крепостью. Наиболее эффективен чай, выдержанный в земле в течение 7-17 лет.  Вкус и аромат этого чая напоминает запах теплой влажной почвы, согретой лучами жаркого июльского солнца и влажного дерева. Настой – очень густой, маслянистый. Достаточно сделать глоток, чтобы почувствовать прилив бодрости и энергии.

Как правильно готовить чай Пуэр

Чтобы ощутить всю прелесть этого напитка и эффект от него, нужно уметь правильно готовить этот чай. Лишь в этом случае он раскроет свой глубокий аромат и целебные свойства, которые влюбят в него даже самых недоверчивых любителей.

Для правильного приготовления нужен глиняный чайник – в этом случае настой получается особенно ароматным и маслянистым. На 600 мл кипящей воды нужно взять 1-2 ч.л.  чая, дважды  обдать кипятком заварку, каждый раз сливая воду. Затем залить ее кипящей водой и оставить для настаивания на 4-5 мин. Этот чай можно заваривать до 7 раз – каждый раз вкус и аромат этого напитка будет ощущаться по-разному.

Употребляя чай Пуэр ежедневно, очень быстро можно добиться поистине впечатляющих результатов и навсегда забыть о синдроме хронической усталости и осенней хандре.