Инжир считается древним культурным растением. Окраска и размер его плодов зависят от сорта. Инжир широко используют в кулинарии для придания блюдам изысканного вкуса. О его пользе можно говорить бесконечно.

  • Запеченный в меде инжир


Сушеные плоды инжира очень сладкие и надолго утоляют голод, а в сочетании с миндалем прекрасно помогает при сильном истощении организма.

Инжир (фига, винная ягода) — один из богатейших растительных источников кальция, микроэлемента, крайне необходимого для здоровья зубов и костей.

В сушеном виде этот фрукт богат сложными углеводами, которые мгновенно заряжают наш организм энергией.

Свежие плоды инжира, хрустящие и приторно сладкие, содержат большое количество жизненно важного антиоксиданта витамина C и калия, который нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов.

Благодаря высокому содержанию клетчатки инжир способствует выведению из организма токсинов и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в его плодах содержится редкий витамин В6, который чрезвычайно благотворно влияет на память и помогает нашему организму преодолевать последствия стресса.

  • Чем меньше инжир и чем больше в нем семян, тем он вкуснее.

Запеченный в меде инжир

  • 12 плодов инжира (без черенков);
  • 6 ст. л. меда;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Плоды инжира надрезать крест-накрест, осторожно раскрыть. Уложить в смазанную маслом жаропрочную емкость, полить сверху мёдом. Посыпать грецкими орехами и корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока инжир не станет мягким.

Рекомендуется приготовить непосредственно перед употреблением.