Из всех разновидностей шоколада самый полезный тот, который содержит больше какао. Это, несомненно, настоящий темный шоколад. Кроме того, что его употребление доставляет удовольствие и поднимает настроение, шоколад еще и оказывает полезное действие на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, а также укрепляет иммунитет.

  • Инструкция


Инструкция

1. Сердечно-сосудистая система. Темный шоколад богат минералами, такими как магний и медь, а также полифенолами и антиоксидантами. Это способствует регуляции артериального давления и поддерживает пульс в норме. Также темный шоколад уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и делает кровеносные сосуды более гибкими и эластичными. Кроме того, в шоколаде содержится железо, что полезно при железодефицитной анемии.

2. Стресс. Шоколад стимулирует производство эндорфинов — гормонов радости. Серотонин, содержащийся в темном шоколаде, действует как антидепрессант, также какао содержит триптофан — аминокислоту, которая имеет успокаивающий эффект.

3. Иммунитет. Темный шоколад обладает высоким уровнем катехинов, которые способствуют укреплению иммунной системы, борются со свободными радикалами и являются профилактикой различных заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, катехины способны предупреждать преждевременное старение.

4. Мозг и нервная система. Шоколад повышает уровень серотонина в мозгу, что увеличивает его работоспособность и активность. А это хорошая профилактика болезни Альцгеймера.

5. Сахарный диабет. Темный шоколад без сахара богат флавоноидами, которые способствуют нормализации сахара в крови и помогают бороться с сахарным диабетом.

6. Кашель. Доказано, что темный шоколад способствует облегчению кашля и простуды. Жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, облегчают боль в горле.

7. Пищеварение. Какао содержит алкалоиды, которые нормализуют пищеварение и способны предотвратить диарею.