Пророщенная пшеница является не только универсальной пищей, но и достаточно эффективным лекарственным средством. В зернах содержится больше всего биологически активных веществ, среди которых жирные кислоты, зола, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Также в ней множество витаминов.

  • Инструкция


Инструкция

1. Пророщенная пшеница — прекрасное профилактическое средство, ощутимо поднимает иммунитет. Именно этот злак рекомендуют употреблять во время эпидемии гриппа и простудных заболеваний, а также в холодный период времени. Кроме того, полезна пшеница и после болезни – ростки помогут восстановить жизненные силы. При депрессиях и стрессах пророщенная пшеница положительно влияет на нервную систему, оказывает легкий успокоительный эффект, поднимает настроение.

2. Этот злак помогает при многих заболеваниях. Незаменим при плохой работе желудочно-кишечного тракта – налаживает стул, избавляет от запоров. Отличная профилактика раковых опухолей и «женских» заболеваний – миомы матки, эрозии. Пшеница полезна и для мужчин, ведь при длительном употреблении способна помочь при импотенции.

3. Рекомендуется данный продукт при близорукости. Уже через год постоянного применения заметно улучшается зрение, а через 4-5 лет оно может восстановиться полностью. Только, если вы действительно хотите добиться положительного результата, помимо употребления в пищу ростков пшеницы необходимо следить за собой – не сидеть часами у монитора компьютера, не смотреть близко телевизор, соблюдать элементарную гигиену при нанесении макияжа на глаза.

4. Пророщенная пшеница низкокалорийна, поэтому способствует усвоению пищи и поможет не допустить ожирения. Используется и как эффективное средство для похудения. Ростки пшеницы не запрещены людям, больным диабетом, так как в них совершенно не содержится сахара. Они смягчают течение болезни, избавляют от многих недомоганий, налаживают работу щитовидной железы.

5. Пророщенный злак выводит из организма холестерин, яды, вредные вещества, поэтому его полезно употреблять при отравлениях и неправильном питании. Клетчатка зерна разбухает и впитывает в себя все вредные вещества, а потом покидает вместе с ними организм. За счет такого очищения улучшается цвет лица, очищается кожа, улучшается общее самочувствие.

6. Есть ростки необходимо в сыром виде, а их суточная норма должна составлять от 30 до 70 граммов. Пшеницу можно добавлять в салаты и десерты, употреблять вместе с ягодами, овощами или фруктами, любыми другими продуктами — по вашему желанию.

7. Противопоказаний у пророщенной пшеницы совсем немного. Ее не рекомендуется принимать детям до 12 лет, а также людям с язвой желудка или аллергией на глютен. Всем остальным стоит обратить внимание на этот злак, значительно улучшающий здоровье.