Наряду с таким мясом, как свинина, говядина и курица, большим спросом пользуются субпродукты. Например, куриные сердечки – излюбленное блюдо гурманов. Их можно жарить, варить, запекать, тушить, добавлять в супы или салаты. Но главное куриные сердечки – это не только вкусно, а еще и очень полезно для здоровья
- Инструкция
Инструкция
1. В составе куриных сердечек присутствует целый комплекс витаминов группы В, РР и А. Кроме того, этот субпродукт содержит такие незаменимые для человеческого организма вещества, как магний, натрий, фосфор, калий, цинк, железо и медь. Богаты куриные сердечки и белками, а также аминокислотами. Отдельно стоит отметить, что куриные сердечки являются очень полезными при анемии. Это объясняется высокой концентрацией химических элементов в их составе, которые способствуют кровотворению и насыщению крови гемоглобином. Рекомендуется включить в свой рацион этот субпродукт тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания или нарушения в работе нервной системы, а также людям, восстанавливающим силы после каких-либо травм или операций.
2. Еще одно уникальное свойство куриных сердечек заключается в том, что они содержат магний и натрий, а эти компоненты, в свою очередь, способны регулировать артериальное давление и бороться с бессонницей. Полезные аминокислоты, которые также присутствуют в этом субпродукте, нормализуют показатели сахара в крови и усиливают синтез гемоглобина. Кроме того сердечки богаты лизином (способствует выработке ферментов и гормонов), метионином, изолейцином и валином.
3. Нельзя не отметить и противовирусное действие куриных сердечек, а также то, что они помогают строению новых мышечных тканей – это уникальный источник энергии. Для того, чтобы повысить мышечный тонус, улучшить мозговую активность и сделать кожу более упругой, рекомендуется систематически (но не чаще 2-3 раз в неделю) употреблять в пищу куриные сердечки. Тем более, противопоказаний этот продукт не имеет, за исключением, разве что, индивидуальной непереносимости.
4. Если говорить о калорийности, то куринные сердечки содержат примерно 158-160 ккал на 100 г. Вот почему они являются очень полезными для тех, кто страдает истощением или утратой работоспособности после серьезного заболевания. Этот субпродукт быстро и легко усваивается, а также содержит огромное количество протеина.
5. Сегодня куриные сердечки продаются как в замороженном, так и в охлажденном виде. Размораживать их надо не при комнатной температуре, а обязательно в холодильнике (на нижней полке). Перед готовкой сердечки тщательно промывают под холодной проточной водой. Кроме того, стоит учитывать, что этот продукт должен быть свежим, иначе вместо пользы можно нанести достаточно серьезный вред здоровью. Дата производства и срок годности, как правило, указываются на упаковке куриных сердечек.