Содержимое

Этот черно-белый чизкейк не требуется выпекать. Десерт получается очень легким, его можно подать даже после сытного обеда. Готовится он из нежного сливочного сыра, взбитых сливок и шоколада.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 400 мл взбитых сливок;
  • — 300 г сыра Филадельфия;
  • — 250 г шоколада 50%-ного и более;
  • — 15 г желатина;
  • — 4 яйца;
  • — 4 ст. ложки сахара.

Инструкция

1. Половину сахара взбейте с двумя яйцами, нагрейте на водяной бане, взбивайте до увеличения объема. Масса должна побелеть. После этого снимите с плиты.

2. Желатин замочите заранее в кипятке. Добавьте 10 г набухшего желатина в массу из сахара и яиц. Следом добавьте взбитые сливки (200 мл) и сыр.

3. Форму смочите водой, влейте в нее смесь, уберите в холодильник.

4. Теперь приготовьте шоколадную прослойку. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые два яйца с остатками сахара, 200 мл сливок и остатки желатина.

5. Перемешайте и выложите на застывший сырный слой десерта. Снова уберите в холодильник, чтобы новый слой тоже застыл, на это потребуется как минимум полчаса.

6. Перед подачей опустите форму в кипяток на пару минут, потом выложите чизкейк на блюдо, присыпьте тертым шоколадом. Чизкейк «Белое и черное» без выпечки готов.