Содержимое

Летние блюда из свежих огурцов всегда являлись хитом сезона. Особой популярностью в это время пользуются разнообразные салаты, которые легко перевариваются и освежают в жаркий летний день. Однако из свежих огурчиков можно готовить не только привычные салаты – но и довольно необычные блюда, которые можно спокойно подавать на праздничный стол.

  • Закуски
  • Холодный огуречный суп


Закуски

Свежие огурцы идеально подходят для летних закусок. Помимо их тоненьких кружочков на канапе и бутербродах, можно приготовить оригинальные огуречные слайсы в виде стружек или ленточек. Из этих слайсов готовят восхитительные огуречные рулетики с начинкой из крабовых палочек, творожного сыра, морепродуктов, риса, овощей, зелени, копченостей и мяса птицы. Также можно приготовить необычный салат, для которого понадобятся 2 свежих огурца, 2 киви, 10 стрелок зеленого лука и маленький пучок мяты.

Данный салат прекрасно сочетается со стейками, отбивными или запеченными свиными ребрышками.

Огурцы и киви нарезают небольшими кубиками, смешивают с измельченными мятой и луком, поливают заправкой из 1 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложки зернистой горчицы, 1 чайной ложки лимонного сока, и приправляют по вкусу солью и перцем. Также из свежих огурцов, смешанных с маринованными огурчиками, получится пикантный соус, который отлично подойдет к тостам, отварному картофелю, пельменям или жареному мясу. Для его приготовления понадобятся 5 мелких маринованных огурчиков, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек майонеза и любая зелень. Огурцы натирают на крупную терку, смешивают с майонезом, измельченным чесноком, сметаной и зеленью, отжимают лишний сок и поливают соусом блюдо.

Холодный огуречный суп

Весьма необычным и вкусным блюдом из свежих огурцов является холодный огуречный суп. Для его приготовления нужно взять 1 килограмм огурчиков, 200 граммов густой сметаны, 1 литр овощного бульона, 200 миллилитров 30%-ных сливок, 1 столовую ложку горчицы, 3 зубчика чеснока, 200 граммов копченой красной рыбы, пучок зелени и сухарики. Тщательно вымытые и очищенные огурцы натирают на крупную терку, а в бульон добавляют сметану, измельченную мяту, сливки, зелень и горчицу, перемешав все венчиком. Чтобы приготовить менее калорийный огуречный суп, следует убрать из его рецепта жирные сливки.Затем в будущий суп нужно добавить тертые огурцы и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать суп и поставить его в холодильник на несколько часов. Перед подачей холодного огуречного супа в него вводят взбитые сливки и украшают сухариками с порезанной кубиками рыбой. При желании свежие огурцы можно сделать гораздо нежнее и вкуснее, потушив их на небольшом огне. Кроме этого, огурцы можно запекать, жарить и фаршировать, добавляя в разные блюда.