Мясо курицы — один из популярных, любимых и доступных продуктов в нашей стране. В связи с этой популярностью вокруг мяса курицы ходит много слухов. В этой статье мы постараемся во всем объективно разобраться.
Это диетическое мясо содержит такие микроэлементы, как фосфор, магний, калий и витамины А и Е. Самой полезной частью считается грудка — там содержится 20% белка и всего 4% жира. Самой жирной является кожа и от нее рекомендуется избавляться.
Во-первых, выбирая курицу, следует отдавать предпочтение охлажденной тушке. При охлаждении в мясе сохраняются все витамины и микроэлементы, в то время как в замороженном мясе теряется ряд необходимых аминокислот и витаминов. По этой причине такое куриное мясо лишено статуса диетического продукта в соответствии с законом от 2010 года. Также, покупая замороженный продукт, вы можете попросту переплачивать за воду и лед. Выбирать лучше отечественного производителя, из ближайших регионов, так продукт теряет меньше времени на доставку и попадает на прилавок более свежим.
Не стоит опасаться желтого цвета жира и кожи — это обусловлено рационом и количеством каротиноидов в корме и не является признаком старого или несвежего мяса.
Многие производители вводят в тушку курицы фосфаты и солевые растворы, для того чтобы удержать воду и, соответственно, вес. Чтобы обезопасить себя от этого, покупайте только охлажденную курицу! Из охлажденной курицы лишняя жидкость попросту вытекает, и такой фокус у недобросовестных производителей попросту не получается.
Также ходит много страшилок о том, что мясо курицы обрабатывают хлоркой, антибиотиками и гормонами. Эти слухи преувеличены — обработку хлором запретили еще в 2010 году, необходимости в антибиотиках нет при правильном содержании птицы, а гормоны уже неактуальны, так как уже давно выведены специальные мясные породы кур.
Подводя итог нашей статье, можем уверенно сказать, что охлажденное куриное мясо это полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению!