Содержимое

Рассмотрим несколько блюд, которые можно приготовить легко и быстро, даже если у вас в холодильнике мало продуктов. При этом все они получаются сытными.

  • Идея №1. Омлет
  • Идея №2. Паста
  • Идея №3. Тонкие блинчики


Идея №1. Омлет

Вам обязательно понадобятся следующие ингредиенты: яйца (4 штуки); вода (100 мл); соль по вкусу.

Яйца необходимо взбивать до получения однородной массы. В качестве жидкости можно использовать молоко, чтобы блюдо получилось более нежным. Если хотите получить плотный омлет – добавьте в яйца и воду немного муки (2 ч. ложки).

В зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и какой у вас вкус, можете добавить в яичную массу и другие продукты. Отлично подойдут зелень, помидоры, сыр, кусочки сосисок или варёной колбасы, сало, шампиньоны и многое другое. Не бойтесь экспериментировать.

Идея №2. Паста

Макароны в доме есть практически у каждого человека. Но есть разница между слипшейся мучной массой и аппетитной пастой. Вначале вы должны правильно отварить макароны. Для этого дождитесь закипания воды, немного подсолите её (как правило, 1 ч. ложка на литр воды) и засыпайте макароны.

Стандартное время варки – 10 минут, однако все зависит скорее от вида макарон, которые вы используете. Чем они тоньше, тем время варки должно быть короче. Макароны не должны после приготовления слипаться и разваливаться. Лучше, если они будут слегка твёрдыми.

Когда макароны сварены, можно приступать к следующему шагу – начинке. Снова посмотрите, что у вас есть из продуктов. Отличными вариантами простых начинок станут кетчуп, томатная паста, оливковое масло с любой хорошей приправой, сливочное масло и сыр, соевый соус. Если есть возможность, то хорошо добавлять в макароны кусочки поджаренного котлетного фарша или тушёнку.

Идея №3. Тонкие блинчики

Вам понадобится: мука (4 стакана); яйца (1–2 штуки); вода; соль и сахар по вкусу.

Взбивайте муку, яйца и воду до получения однородной массы. Воды должно быть столько, чтобы полученное тесто напоминало жидкую сметану (11% жирности). Капните на сковороду немножко растительного масла и подождите, пока она раскалится. Иначе блинчики будут пригорать во время жарки. Когда сковорода готова, наклоните её под углом в 50–60 градусов и начните наливать тесто тонкой струйкой так, чтобы оно равномерно распределялось по всей площади сковороды.

Когда тонкие блинчики будут готовы, то их можно употреблять в таком виде или приготовить начинку. Снова проявите фантазию. Можете добавить в блинчики поджаренный фарш, сыр с зеленью, икорное масло или пасту, ягоды, творог.

Надеюсь, знание рецептов этих простых блюд поможет вам не оставаться голодным, даже если вы давно не посещали продуктовый магазин.