Содержимое
Православные христиане должны поститься в определенные дни, но это не значит, что нужно голодать. Можно приготовить в православный пост вкусные блюда, как первые и вторые, так и выпечку.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для постного грибного супа:
- — 2 картофелины;
- — 500 г грибов;
- — 1-2 луковицы;
- — растительное масло;
- — соль;
- — зелень.
- Для второго постного блюда:
- — 3 картофелины;
- — 300 г капусты;
- — 1 ст.л. манки;
- — соль;
- — растительное масло.
- Для постного десерта:
- — слоеное тесто;
- — 500 г шампиньонов;
- — 2 луковицы;
- — соль;
- — растительное масло;
- — 100 г грецких орехов.
Инструкция
1. Приготовьте в пост грибной суп. Сначала поставьте вариться порезанный брусочками картофель. Воду подсолите. Грибы почистите, порежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с репчатым луком. Когда картофель почти сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и подержите на плите еще 5 минут. Заправьте грибной постный суп рубленой зеленью и подавайте с черным хлебом.
2. На второе в пост приготовьте отварную картошку с капустными котлетами. Картофель почистите, порежьте на крупные куски и поставьте вариться в подсоленной воде. Капусту мелко порубите и потушите до готовности. Добавьте в нее манную кашу, посолите и перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле. Подавайте капустные постные котлеты с отварным картофелем.
3. На десерт в пост приготовьте слойки с грибами. Сначала сделайте грибную начинку. Для этого пропустите шампиньоны через мясорубку или мелко порубите. Обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Остудите и всыпьте измельченные грецкие орехи. Посолите по вкусу. Раскатайте слоеное тесто, порежьте его квадратами, положите в центр каждого грибную начинку и защипите края. Выпекайте слойки при температуре 180оС в течение 15-20 минут.