Содержимое

Этот легкий и нежный десерт понравится всем сладкоежкам. Десерт «Белоснежка» так и тает во рту, он станет достойным угощением на любом детском празднике.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 500 г творога;
  • — 100 г белого шоколада;
  • — 100 г вяленой ягоды;
  • — 100 г кокосовой стружки;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 10 г желатина;
  • — 2 ст. ложки сахара.

Инструкция

1. Замочите желатин в теплой воде. Разотрите творог с сахаром.

2. Поломайте белый шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте масло.

3. Прогрейте желатин на водяной бане — он должен хорошо разойтись. Влейте в него растопленный шоколад. Эту смесь влейте в творог, размешайте до однородности.

4. Насыпьте кокосовую стружку на лист пергамента, сверху выложите творожную массу в виде большого прямоугольника, посередине выложите любые вяленые ягоды. По бокам оставьте немного теста, а то при сворачивании из рулета может вытечь ягодный сок.

5. Поднимите края пергамента, соедините творожную массу — ягоды должны быть закрыты со всех сторон. Оберните лакомство фольгой, уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей порежьте получившийся рулет на порционные кусочки.