Содержимое

Предлагаю приготовить великолепный фруктовый десерт. Прелесть десерта в том, что его можно приготовить в любое время года. Вкус десерта великолепный. Грейпфрут дает горчинку, ананас — кислинку, а мята — свежесть. Блюдо низкокалорийное и готовится буквально за несколько минут.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — грейпфрут — 1 шт.;
  • — ананас консервированный — 100 г;
  • — сладкий белый виноград — 100 г;
  • — сахар — 2 ч. л.;
  • — мёд — 1 ч. л.;
  • — мята свежая — 3-4 веточки.

Инструкция

1. С веточек мяты обрываем листья, промываем водой, мелко нарезаем. Тщательно руками или в ступке перетираем мяту с сахаром.

2. Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем косточки и пленки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

3. Ананас нарезаем кубиками.

4. Виноград разрезаем вдоль, удаляем косточки.

5. Соединяем грейпфрут с ананасом и виноградом, поливаем медом. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки фруктов сохранили свою форму.

6. На дно порционных вазочек выкладываем мяту с сахаром. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Посыпаем сахаром, украшаем мятой.Десерт готов! Приятного аппетита!