Содержимое

Не каждая хозяйка любит возиться с выпечкой, но ведь совсем необязательно проводить несколько часов у духовки, чтобы побаловать домочадцев вкусненьким. Приготовьте творожный десерт – он не потребует выпекания и готовится очень просто.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — желатин – 25 г;
  • — сгущенное молоко – 1 банка;
  • — творог – 0,5 кг;
  • — персики консервированные или свежие – по вкусу.

Инструкция

1. Порошок желатина поместите в небольшую кастрюльку и залейте стаканом холодной воды. Воду надо брать кипяченую. Замоченный желатин должен хорошо набухнуть. Нагревайте его на медленном огне до тех пор, пока он полностью не растворится в жидкости.

2. В отдельной миске смешайте сгущенку и творог до однородной консистенции. Если для приготовления десерта вы приобрели рассыпчатый творог, постарайтесь как можно лучше размять все комочки. Чем тщательнее это будет сделано, тем нежнее получается готовое блюдо.

3. Консервированные персики нарежьте на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете другие фрукты, подойдут любые, но мякоть косточковых плодов прекрасно сочетается с нежностью десерта. Добавьте фрукты в смесь творога и сгущенного молока и хорошо все перемешайте.

4. В получившуюся смесь добавьте раствор желатина, который за это время уже успевает остыть. Снова перемешайте все. Теперь полученную массу вылейте в форму – можно выбрать фигурную или силиконовый лист с несколькими маленькими формами на нем, предназначенный для выпечки печенья. Залейте смесь для десерта, после чего поставьте в холодильник до полного застывания. На это потребуется примерно пять часов, после чего десерт можно подавать на стол.