Содержимое

Планируя вечеринку по поводу Хэллоуина, позаботьтесь о соответствующих костюмах, оформлении комнаты и, конечно, о еде. В качестве основного блюда можно подать бифштекс с кровью, а на десерт сделайте необычные, смешные и страшно вкусные сладости из главного овоща ноября — сладкой тыквы.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Тыквенные цукаты:
  • — 1 кг тыквы;
  • — 2 л воды;
  • — 14 г пищевой соды;
  • — 1 стакан клюквенного сока;
  • — 1,2 стакана сахара;
  • — 50 г черного шоколада;
  • — 2 ст. ложки мелкого сахарного песка;
  • — молотая корица или лимонная цедра.
  • Тыквенное желе:
  • — 500 г тыквы;
  • — 2 ч. ложки порошкового желатина;
  • — 2 ст. ложки воды;
  • — 2 яйца;
  • — 1 стакан сливок;
  • — щепотка ванили;
  • — жевательный мармелад, сыр и изюм для украшения.

Инструкция

1. Тыквенные цукатыЦукаты на палочках станут полезной альтернативой магазинным леденцам. Готовить лакомство нужно за 2-3 дня до праздника. Спелую сладкую тыкву очистите и порежьте кубиками. Выложите кусочки в кастрюлю и залейте водой, смешанной с содой. Тыква должна отмокать 5-6 часов, после этого откиньте ее на дуршлаг.

2. Приготовьте сироп. Клюквенный сок вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и подогревайте, пока сахар не растворится. Выложите в сироп кусочки тыквы, доведите до кипения и варите 5 минут. Оставьте смесь настаиваться 7-8 часов. Затем верните кастрюлю на плиту и варите еще 5 минут. Снова уберите смесь для настаивания. Через 8 часов проведите последнюю пятиминутную варку. Дайте цукатам остыть.

3. Шумовкой выньте кусочки тыквы из сиропа и разложите их на противне, застеленном вощеной бумагой. Смешайте мелкий сахарный песок с порошком корицы или мелко натертой цедрой. Обваляйте в сахаре цукаты и наколите их на длинные деревянные шпажки. На водяной бане растопите черный шоколад и вылейте его в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Нарисуйте им на цукатах разнообразные рожицы, дайте шоколаду застыть. В стаканы насыпьте соль или стеклянные шарики. В каждый стакан поставьте несколько шпажек с цукатами в виде букета.

4. Тыквенное желеИз тыквы можно сделать очень вкусный и необычный десерт — желе в виде мини-монстров. Сердцевину тыквы натрите на крупной терке и потушите в посуде с толстым дном. Желатин разведите в воде, добавьте 1 столовую ложку горячих сливок.

5. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте тушеную тыкву, желатин и щепотку ванилина. В отдельных емкостях взбейте яичные белки и сливки. Добавьте их в тыквенную смесь, аккуратно перемешайте и разложите по силиконовым формочкам, смазанных изнутри растительным маслом без запаха. Поместите желе в холодильник для застывания.

6. Когда десерт будет готов, переверните желе на блюдо. Глаза монстрам сделайте из кусочков сыра и изюмин, насажанных на зубочистки. Украсьте композицию жевательным мармеладом в виде змеек и подавайте.