Содержимое

Оригинальный, яркий детский торт, украшенный любимыми сказочными персонажами из сахарной мастики, привлечет внимание гостей не только дизайном, но и нежным вкусом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 6 яиц;
  • — 90 г муки;
  • — 30 г крахмала;
  • — 120 г сахара;
  • — корицы на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • — 350 г сливок;
  • — 100 г тертого шоколада.
  • Для пропитки:
  • — 200 г сахара;
  • — 250 г воды;
  • — 0,5 стакана ликера.
  • Для сахарной мастики (марципана):
  • — 220 г сахарной пудры;
  • — 125 мл воды;
  • — 250 г миндальных орехов;
  • — пищевые красители;
  • — 230 г сахара;
  • — 1 столовая ложка миндального экстракта (или 1 чайная ложка миндальной эссенции).
  • Для украшения:
  • — 300-500 г марципана зеленого цвета;
  • — 200 г цветного марципана (для медвежат);
  • — сердечки из карамели;
  • — 2 клубники;
  • — 4 виноградинки.

Инструкция

1. Подготовьте марципан. Пробланшируйте орехи, опустив их в кипяток. Затем промойте холодной водой, после этого кожица легко очистится. Просушите очищенные орехи в духовке при 100°C в течение 10-15 минут (лучше при открытой дверце). Нельзя допустить, чтобы сырье пожелтело или подгорело, остудите.

2. В толстостенную посуду налейте воду, растворите сахар. Варите до 112°C, кондитеры данный этап именуют «мягким мячом». За неимением кулинарного указателя температуры выполните тест с водой: в холодную жидкость капните сироп, капля должна быть эластичной и мягкой.

3. В кофемолке или блендере измельчите орехи в муку, затем перемешайте с сахарной пудрой. Залейте миндальную смесь остывшим сиропом, введите миндальный экстракт, повторно взбейте. Жидкая смесь по мере остывания загустеет, станет тверже.

4. Слишком сухую мастику сбрызните из пульверизатора жидкостью (одна ложка), перемешайте. Чрезвычайно липкую обсыпьте сахарной пудрой. Для большей эластичности мастику следует вымесить вручную. Добавьте в марципан зеленый краситель (для полянки), вымесите до однородного колера. Из цветного марципана слепите трех медвежат.

5. Приготовьте бисквитное тесто. Взбейте яйца с сахаром в крутую пену. Соедините муку с корицей, крахмалом, просейте. В яичную массу порционно всыпьте мучную смесь, периодически тщательно перемешивая. Месите бисквитное тесто около одной минуты.

6. Подготовьте форму для запекания, на дно которой постелите пергамент. Вылейте готовое тесто на металлический лист, распределив по всей плоскости. Выпекайте при температуре 180-190°C в течение 30-40 минут.

7. Сделайте сироп. В сотейник налейте жидкость, всыпьте сахар, нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара. Не забывайте постоянно помешивать. Сироп доведите до кипения. В остывший сироп влейте ликер, перемешайте.

8. Бисквит разрежьте на 3 части, которые хорошенько пропитайте сиропом. Основной слой смажьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом. Далее положите следующий, обработав его сливками. Сверху накройте последним коржом. Весь торт полностью покройте пышно взбитыми сливками.

9. Раскатайте в пласт зеленую мастику. Осторожно накройте зеленым кругом кондитерское изделие, прижмите хорошенько к бокам выпечки.

10. Из зеленой мастики смастерите жгутик, разместив снизу по диаметру торта. На поверхности изделия, выполнив углубления, разместите трех медвежат. Вокруг животных разложите ягоды клубники и виноград.

11. Изготовьте «»травку»»: пропустите через сито зеленый марципан, срезав ножом порцию. Распределите «»травку»» по всей «»полянке»». Оформите торт сердечками из карамели.