Содержимое

При болезнях суставов лечение, предоставляемое специалистами, может быть недостаточным. Часто лечение не направлено на профилактику и восстановление нормальной работы суставов. Комплексный подход к проблеме дискомфорта в суставах существенно улучшит лечение или будет отличной профилактикой артрита и артроза. Важно также понимать, что постоянство соблюдения профилактических рекомендаций имеет решающее значение в достижении здоровья.

  • Рассмотрим основные положения питания:
  • Орехи и семена
  • Жирная рыба
  • Красочные фрукты и овощи
  • Имбирь и куркума
  • Постный белок


Не правильное питание является основной причиной не возможности регенерации и заживления суставных тканей.

Рассмотрим основные положения питания:

Орехи и семена

Они полны жирных кислот Омега-3, а эти жиры обладают противовоспалительными свойствами. Семена Чиа — один из самых богатых источников Омега-3.

Жирная рыба

Такая как лосось, макрель, сардины и форель, также содержит эффективную форму Омега-3, которая гасит воспаление и снимает скованность суставов. Две или более порции рыбы в неделю обязательны для людей страдающих болями в суставах. Также использование щадящих методов приготовления пищи (таких как обработка паром и запекание), поможет защитить от распада все полезные масла. Лучшим вариантом будет употребление в пищу слабосоленой рыбы.

Красочные фрукты и овощи

Употребление разноцветных свежих, сушеных или замороженных фруктов и овощей будет означать, что ваша диета полна мощных витаминов-антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают ущерб, вызванный воспалением. Признанными звездами здесь являются капуста и брокколи, поскольку исследования показали, что они могут защитить суставы от повреждений благодаря особому соединению — сульфорафану.

Имбирь и куркума

Обе эти согревающие специи содержат сильнодействующие противовоспалительные компоненты – не жалейте добавлять их в ваши блюда ежедневно.

Постный белок

Белок является ключевым компонентом для создания здоровой соединительной ткани, и недостаточное его потребление может привести к потере мышечной массы и снижению силы суставов. Мясо птицы, рыба и растительные белки, такие как бобы и бобовые, — отличные продукты для пополнения запаса белка в организме.