Содержимое

Дип — соус очень густой консистенции для обмакивания хлеба, крекеров, печенья, чипсов, кусочков овощей, морепродуктов. Он чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Предлагаю простой рецепт вкусного соуса — дипа.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — шпинат свежий — 30 г;
  • — зелень петрушки — 30 г;
  • — лук зеленый — 30 г;
  • — мягкий сыр — 100 г;
  • — сметана 15% — 2 ст. л.;
  • — миндаль — 1 ст. л.;
  • — соль — 0,5 ч.л.;
  • — лимон — 1 шт.

Инструкция

1. Всю зелень хорошо промываем. У шпината и петрушки удаляем грубые стебли. Зелень необходимо очень мелко порезать.

2. Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану до однородной массы.

3. Миндальные орехи рубим ножом до состояния крупной крошки. А можно измельчить орешки в блендере.

4. В сливочно-сырную массу добавляем порезанную зелень, рубленный миндаль, солим, добавляем лимонный сок (по вкусу), перемешиваем.Теперь необходимо поставить дип в холодильник минимум на 2 часа. Вкуснейший легкий соус готов!Приятного аппетита!