Содержимое

Курочка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной. К тому же она быстро готовится, а продукты для приготовления нужны самые простые. В рецепт можно добавить грибы, обжаренные вместе с луком.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 7 шт. картофеля;
  • — 3 куриных грудки;
  • — 1 луковица;
  • — Сметана по вкусу;
  • — Кетчуп по вкусу;
  • — Соль по вкусу;
  • — Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция

1. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Промойте грудку и уберите все кости хрящи и кожу с грудки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.

2. Почищенный картофель порежьте на брусочки. Для приготовления заправки перемешайте сметану с кетчупом. Пропорции 1:1.

3. Измельченный лук пассеруйте на горячей сковороде с маслом. При появлении золотистого цвета уберите лук с огня.

4. Выложите слоями в форму для выпекания подготовленные продукты в таком порядке: сначала пассерованный лук, далее картофель и филе курицы. Сверху полейте все соусом и отправьте выпекаться на 15 минут.

5. Потом следует посолить и поперчить блюдо. Хорошо все перемешайте и поставьте снова запекаться до готовности.