Содержимое
Всеми любимые драники можно разнообразить, добавив к картофелю фарш. В простонародье такие драники называют колдунами. Откуда взялось такое название точно не известно, но вкус действительно околдовывает.
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для соуса:
- Приготовление:
Ингредиенты для теста:
- Картофель – 300-400 г;
- Фарш мясной – 200 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Лук зелёный – ½ пучка;
- Соль, перец;
- Мука — 2 ст.л.;
- Масло – 1/3 стакана;
- Сода — на кончике ножа.
Ингредиенты для соуса:
- Свежий томат — 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез или сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры. Подготовленный картофель натереть на самой мелкой тёрке. С натёртого картофеля слить жидкость. Затем добавить к картофелю размороженный фарш и перемешать до равномерного распределения фарша с картофелем.
- Зелёный лук мелко порезать и тоже подмешать в смесь. Если хочется поострее, можно в фарш добавить несколько измельчённых долек чеснока. Яйца разбить в смесь, добавить соль, перец и соду. Перемешав тесто понемногу всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков.
- Когда смесь вымешана, добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Сковороду поставить на огонь и разогреть. При жарке первой партии драников на сковороду можно налить немного масла. Затем масло можно не добавлять, так как масло есть в тесте.
- Драники выкладывать на сковороду столовой ложкой и выпекать на среднем огне, пока не подрумянятся с каждой стороны.
- К драникам приготовить соус. Томат разрезать пополам и натереть на мелкой тёрке в пюре. Чеснок также измельчить на мелкой тёрке и добавить к томатному пюре. Добавить немного соли и щепотку сахара, положить майонез или сметану, что больше по вкусу и перемешать до однородной массы.
Подавать драники горячим с томатным соусом или по-старинке со сметаной.