Содержимое
В мясе птицы колоссальное количество полноценных белков, гораздо больше, чем в мясе домашних животных. Птица считается самым лёгким, диетическим продуктом. Мясо любой птицы лучше усваивается, а значит блюда из него положительно влияют на организм человека.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 г;
- Баранина (мякоть) — 75 г;
- Рис — 15 г;
- Изюм — 5 г;
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — 45 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 10 г;
- Корица, перец молотый, соль.
Приготовление:
- Курицу потрошат, не нарушая при этом брюшко, тщательно моют, надрезают кожицу вдоль спинки и отделяют её от тушки вместе с мясом. Остальную мякоть срезают с косточек и с бараниной прокручивают при помощи мясорубки или блендера. Кстати, при выборе курицы следует обращать внимание на некоторые аспекты; птица должна выглядеть свежей, не иметь посторонних запахов и находиться в неповреждённой упаковке.
- В фарш закладывают рис, сваренный до неполной готовности, мелко нашинкованный и слегка припущенный лук, промытый и вымоченный изюм, и вливают молоко (можно заменить сливками) с взбитыми яйцами.
- Затем хорошо замешивают до образования однородной массы и приправляют корицей, молотым перцем и солью.
- Готовым фаршем набивают снятую с костей шкуру, перетягивают пищевой нитью, заливают заранее приготовленным бульоном или подсоленной водой и уваривают до готовности на маленьком огне.
- Затем, когда курица будет готова, её остужают в том же бульоне и снимают нить.
- Тушку нарезают большими ломтями и подают к столу.
Лук при жарке можно слегка обсыпать мукой, тогда он не подгорит и приобретёт приятный запах и золотистый цвет. При желании получить более наваристый бульон птицу опускают обязательно в холодную воду.