Содержимое

Если вы решили приготовить блюдо в духовке, а у вас нет керамического горшочка, не расстраивайтесь — тыква с успехом его заменит. Запеченная фаршированная тыква готовится с самой разнообразной начинкой: с пшеном, рисом, сухофруктами, свежими фруктами и даже мясом. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, вполне подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — небольшая тыква весом 0,5-1 кг.
  • — масло сливочное — 50 грамм
  • — сахар — 1 столовая ложка
  • — мед — 1 столовая ложка
  • — пшено 50-80 грамм
  • — яблоко — 1 шт.
  • — черная смородина — 2 столовые ложки

Инструкция

1. Фаршированная тыква, запеченная с начинкой в духовке, может быть любых размеров, в зависимости от количества людей за столом. Небольшой тыквы размером до одного килограмма вполне хватит для десерта компании из четырех человек. Возьмите тыкву и аккуратно срежьте верх. Затем очистите тыкву от семян.

2. Приготовьте для тыквы начинку. Вымойте яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Перемешайте вместе с ягодами черной смородины.

3. Отварите пшено до готовности, смешайте вместе с фруктами и начините тыкву начинкой. Поставьте ее в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, на приготовление запеченной тыквы с фруктами и с пшеном уходит 30-40 минут.

4. Достаньте фаршированную тыкву из духовки, положите внутрь кусочек масла, налейте мед и накройте тыквенной крышкой. Через пятнадцать минут тыква готова к употреблению.