Содержимое
Пикша — морская рыба семейства тресковых. Рыба очень вкусна и полезна. В 200 г рыбы содержится суточная доза селена, который регулирует обмен веществ. Кроме того, мякоть пикши легко переваривается и рыба подходит для диетического питания.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — филе пикши — 900 г;
- — лук репчатый — 1 головка;
- — помидор — 1 шт.;
- — шампиньоны — 250 г;
- — масло растительное — 4 ст. л.;
- — масло оливковое — 5 ст. л.;
- — сыр твердых сортов — 100 г;
- — сухари панировочные — 4 ст. л.;
- — лимон — 1 шт.;
- — соль — 0,5 ч. л.;
- — перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- — перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Инструкция
1. Приготовление маринада. С лимона снимите цедру. Из мякоти выдавите сок. Смешайте лимонный сок, половину цедры, молотый черный перец и оливковое масло.
2. Филе рыбы промойте водой и залейте маринадом. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте филе на растительном масле с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
3. Лук порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы порежьте тонкими пластинками, а помидор — кольцами. Сыр потрите на крупной терке. Панировочные сухари смешайте с сыром, оставшейся лимонной цедрой и красным молотым перцем.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите филе (один слой). На каждый кусочек положите по ломтику помидора, затем несколько пластинок грибов. Сверху выложите немного обжаренного лука. Самый верхний слой — тертый сыр с перцем и сухарями. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Ароматная рыбка под корочкой готова!