Содержимое
Этот оригинальный супчик получается очень изысканным. Благодаря добавлению белого сухого вина полностью устраняется луковый запах и привкус. В рецепт входят самые простые и доступные ингредиенты.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 0,5 килограмма лука;
- — 250 миллилитров белого сухого вина;
- — 1 литр мясного или куриного бульона;
- — 70 грамм сливочного масла;
- — 1 чайная ложка масла;
- — 1 чайная ложка муки;
- — 1 чайная ложка сахара;
- — 3-4 зубчика чеснока;
- — 100 грамм твердого сыра;
- — специи — орегано и базилик;
- — белый молотый перец;
- — подсолнечное масло.
Инструкция
1. Весь лук необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кольцами. Использовать рекомендуется именно белый репчатый лук. Он размягчится в процессе приготовления и, в отличие от красного, практически не будет ощущаться в супе.
2. Далее сливочное масло нарезается на кусочки и укладывается в кастрюлю с толстым дном. К маслу отправляется лук, мелко нарезанный чеснок и сахар. Вся масса должна сначала слегка обжариться, а затем в течение приблизительно 15 минут тушиться на маленьком огне.
3. До этого момента хозяйку может смущать сильный луковый аромат, но он моментально исчезнет после добавления вина. Как раз теперь к луку можно добавить муку, белое сухое вино и бульон. Вливать в кастрюлю жидкости следует медленно и аккуратно. Далее в будущий суп добавляется по щепотке белого перца, базилика, орегано и соль.
4. Блюдо готовится на медленном огне около 30-40 минут. По истечению указанного срока суп необходимо перелить в порционные горшочки, посыпать натертым на крупную терку твердым сыром и отправить в духовой шкаф на пару минут.
5. Перед подачей можно перелить готовое блюдо в красивые тарелки, украсить зеленью и дополнить гренками или половинкой сваренного вкрутую яйца.