Содержимое
Куриная грудка — это прекрасный продукт, который можно сочетать практически с любыми ингредиентами: фрукты, овощи, зелень, сухофрукты.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 300 г куриного филе;
- — 2 апельсина;
- — 0.5 ч.л лимонного сока;
- — 1 красная луковица;
- — 100 г зеленого винограда;
- — 2 ст.л оливкового масла;
- — 1 ст.л бальзамического уксуса;
- — зелень петрушки;
- — листья салата;
- — соль.
Инструкция
1. Апельсины промыть, удалить кожуру и перегородки, разрезать на дольки, положить в тарелку.
2. Виноград промыть, разобрать на ягоды, обсушить полотенцем. Каждую ягоду разделить пополам и соединить с апельсинами. Всю зелень промыть и обсушить.
3. С луковицы удаляем шелуху, нарезаем ее тоненькими полукольцами. Лук необходимо замариновать, для этого смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и сок лимона. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Достаем лук, даем стечь маринаду.
4. Куриное филе промываем, срезаем пленку и жир. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем не доставая из бульона. Нарезаем тонкими ломтиками.
5. Подготовить плоскую широкую тарелку, на нее раскладываем листья салата. Сверху горкой на блюдо выкладываем ломтики куриного филе.
6. Рядом по кругу выкладываем дольки апельсина, виноград и маринованный лук.
7. Сверху украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.