Содержимое

Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — лапша фунчоза — 2 брикета
  • — грибы муэр — 100 г (размоченные)
  • — морковь — 1/2
  • — огурец — 1/2
  • — лук репчатый — 1 шт.
  • — редис — 3 шт.
  • — перец болгарский — 1/2
  • — соль — 1 ч. л.
  • — сахар — 2 ч. л.
  • — приправа для корейской маркови — 1 ч. л.
  • — масло растительное (для жарки)

Инструкция

1. Часто встречаю рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка — обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.

2. Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.

3. Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.

4. Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.

5. Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.

6. В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.