Содержимое

Гаспачо – это традиционный испанский суп, родиной которого является жаркая Андалусия. Летом гаспачо является неотъемлемым блюдом для каждого испанца, поскольку подается этот суп в холодном виде. В классическом варианте для приготовления супа используются только овощи, но есть и оригинальные виды гаспачо, например, с клубникой.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • — спелые помидоры большого размера – 6 штук;
  • — сладкий красный перец;
  • — большой кусок хлеба (лучше всего использовать вчерашний);
  • — клубника – 350 г;
  • — томатный сок – 1 стакан;
  • — по 2 ложки оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • — цедра половины лимона;
  • — несколько веточек базилика и тимьяна;
  • — щепотка сахара.

Инструкция

1. Прежде всего, нужно снять кожуру с томатов: делаем на них крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, вынимаем и сразу обдаем ледяной водой. Удаляем кожицу и нарезаем томаты кубиками.

2. У перца и клубники удаляем плодоножки. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку, замачиваем его в воде.

3. В блендер выкладываем помидоры, перец, клубнику, отжатый хлеб. Вливаем томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу, несколько листиков базилика. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре.

4. Добавляем в гаспачо несколько кубиков льда (необязательно) и рубленый тимьян, еще раз взбиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

5. Готовое блюдо можно подавать в тарелках или бокалах, украсив цедрой лимона, кусочками помидоров и клубники.