Содержимое

Мясо в данном блюде получается очень нежным, сочным, с пикантной подливой.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 1,5 кг голяшек говядины
  • — 1 кг репчатого лука
  • — 5 зубчиков чеснока
  • — сами голяшки
  • — щепотка молотого кориандра
  • — 1 ст.л. паприки
  • — 2 перца чили
  • — пучок зелени кинзы
  • — цедра 1 лимона
  • — 1 баночка маслин
  • — черный перец по вкусу

Инструкция

1. Голяшки вымойте, надрежьте пленку в нескольких местах, чтобы мясо при жарке не скручивалось.

2. Далее голяшки посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром и паприкой, затем обжарьте их на очень сильном огне до образования румяной корочки.

3. Лук произвольно порежьте и обжарьте до золотистого цвета, в конце киньте порезанный чеснок на несколько секунд.

4. В кастрюлю с толстым дном мясо выложите слоями, на него положите лук и чеснок.

5. Залейте кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрыла куски мяса полностью.

6. Поставьте мясо тушиться на медленный огонь.

7. За 5-7 минут до готовности откройте крышку, закиньте маслины, цедру лимона, нарезанные перчики чили, зелень кинзы и пару листиков мяты.