Содержимое

Фидеуа — испанское блюдо, которое напоминает паэлью. Похожи технология приготовления и некоторые используемые продукты. Однако отличие все же есть: для паэльи применяют рис, а для фидеуа — вермишель.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — филе кролика — 400 г;
  • — филе курицы — 400 г;
  • — лук репчатый — 100 г;
  • — томаты — 200 г;
  • — вермишель — 200 г;
  • — чеснок — 2 дольки;
  • — масло оливковое — по вкусу;
  • — соль, орегано, красный и черный перцы — по вкусу.

Инструкция

1. Первоначально подготовьте помидоры. Помойте овощи, удалите плодоножки, выполните крестообразный надрез с обратной стороны. Подержите их в кипятке 20 секунд, затем опустите в ледяную воду. Далее снимите с томатов кожицу и порежьте на маленькие кубики.

2. Очистите репчатый лук и чесночные дольки. Лук подготовьте полукольцами, а чеснок для начала раздавите лезвием ножа, затем мелко нарубите. Перец промойте, освободите от семян и перегородок, нарежьте полосками.

3. Достаньте сковороду, нагрейте ее на огне вместе с маслом, выложите кубики лука. Доведя лук до прозрачного состояния добавьте к нему кубики помидоров. Потушите продукты совместно, до испарения жидкости.

4. На следующем этапе приготовления фидеуа выложите на сковородку полоски сладкого перца и чеснок. Обжарьте на сильном нагреве сковороды, постоянно перемешивая овощи. В конце обработки прибавьте специи.

5. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски. Сложите их в сковороду к овощам, посолите и поперчите красным перцем. Тушите блюдо до готовности мяса на низком нагреве, при закрытой крышке.

6. Далее займитесь приготовлением вермишели. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Выложите вермишель в кипяток, варите до готовности. Готовое макаронное изделие промойте в холодной воде в дуршлаге.

7. Смешайте вермишель с основным составом продуктов в сковороде, прогрейте вместе несколько минут. Подавайте фидеуа из мяса кролика горячим.